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Registros recuperados : 21 | |
3. | | SOUSA, S. D.; BRITO, I. F.; ÁVILA, A. A.; ANDRIOLI, A.; GADELHA, C. R. F.; MONTENEGRO, A. R. Comportamento sexual de cabras sob efeito macho criadas em sistema agrossilvipastoril. Ciência Animal, Fortaleza, v. 22, n. 1, p. 331-334, 2012. suplemento. Trabalho apresentado no 6o. Congresso Norte Nordeste de Reprodução animal, Fortaleza. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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4. | | ÁVIDA, A. A.; BRITO, I. F.; SOUSA, S. D.; ABREU, D. A. de; ANDRIOLI, A.; SILVA, P. A. F. da. Efeito macho, alternativa natural de indução e sincronização de estro em fêmeas caprinas criadas em sistema agrossilvipastoril. Ciência Animal, Fortaleza, v. 22, n. 1, p. 342-344, 2012. suplemento. Trabalho apresentado no 6o. Congresso Norte Nordeste de Reprodução animal, 2012, Fortaleza. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | | BRITO, R. L. L. de; FARIAS, J. L. de S.; SANTOS, D. O.; ARAGÃO, D. A. de; BRITO, I. F. de; ANDRIOLI, A. Avaliação do comportamento reprodutivo de caprinos naturalizados como doadores de sêmen. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | | BRITO, I. F. de; ANDRIOLI, A.; PAULA, N. R. O. de; PINHEIRO, R. R.; SOUSA, F. M. L.; SOUZA, K. C.; ÁVILA, A. A. Caprinos nativos infectados experimentalmente com o vírus da Artrite Encefalite Caprina (CAEV): avaliação do índice articular clínico durante o período de 18 meses no estado do Ceará. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | RODRIGUES, A. de S.; BRITO, R. L. L. de; SANTOS, V. W. S. dos; DIAS, R. P.; BRITO, I. F. de; ANDRIOLI, A.; PINHEIRO, R. R. Comparação de dois testes sorológicos na evolução da infecção natural de caprinos leiteiros com o vírus da Artrite-Encefalite Caprina: dados preliminares1. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | SANTIAGO, L. B.; CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; BRITO, I. F. de; SOUSA, F. G. C. de; PINHEIRO, R. R. Determinação da curva de crescimento da Corynebacterium pseudotuberculosis. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f.1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | SOUZA, K. C. de; PINHEIRO, R. R.; SANTOS, D. O.; BRITO, I. F. de; ÁVILA, A. A.; ABREU, D. A. de; ANDRIOLI, A. Dispositivos intravaginais x implantes subcutâneos e a probabilidade de influência na transmissão sexual co CAEV. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | SOUZA, K. C.; ANDRIOLI, A.; PINHEIRO, R. R.; BRITO, R. L. L.; DIAS, R. P.; BRITO, I. F.; ABREU, D. A.; SIDER, L. H. Clinical and serological monitoring of goats experimentally infected by Virus Arthritis-Encephalitis Caprine. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 10., 2010, Recife. Technological development and associative attempts to a sustainable small livestock production: annals. Little Rock: IGA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | SOUZA, K. C.; RODRIGUES, A. de S.; PINHEIRO, R. R.; BRITO, R. L. L. de; DIAS, R. P.; BRITO, I. F. de; SANTOS, D. O.; ANDRIOLI, A. Influência da carga viral na transmissão sexual do Vírus da Artrite-Encefalite Caprina. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | SILVA, M. C. da; BRITO, I. F. de; BARBOSA FILHO, J. A. D.; ANDRIOLI, A.; BRASIL, D. de F.; SALES, F. A. de L. Influência das variáveis ambientais sobre as características quantitativas do sêmen de caprinos das raças Canindé e Moxotó. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 5 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | ABREU, D. A. de; ÁVILA, A. A.; BRITO, I. F. de; SOUZA, K. C. de; PAULA, N. R. de O.; SOUSA, F. M. L.; ANDRIOLI, A.; PINHEIRO, R. R. Avaliação do índice articular clínico de caprinos soropositivos para artrite encefalite caprina. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 7., 2010, Sobral. Iniciação para o semiárido: [Resumos]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2010. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | SANTIAGO, L. B.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.; SANTOS, V. W. S. dos; RODRIGUES, A. S.; CHAPAVAL, L.; BRITO, I. F. de; SOUSA, F. G. C. de. Avaliação in vitro da sensibilidade da Corynebacterium pseudotuberculosis frente a diferentes tipos de antissépticos e desinfetantes e determinação de sua curva de crescimento. Arquivos do Instituto Biológico, v. 77, n. 4, p. 593-600, out./dez. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | PINHEIRO, R. R.; BRITO, R. L. L. de; ELOY, A. M. X.; ARAÚJO, A. M. de; BRITO, I. F. de; GUIMARÃES, R. de C. de M.; AGUIAR, F. C. de. Contribuição para a determinação dos parâmetros fisiológicos e do eritrograma de caprinos da raça Moxotó criados no semi-árido cearence. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | AGUIAR, F. C. de; BRITO, R. L. L. de; PINHEIRO, R. R.; BRITO, I. F. de; ARAUJO, A. M. de; GUIMARÃES, R. de C. M.; ELOY, A. M. X. Leucograma de caprinos Canindé criados no semi-árido cearense. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 1O.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2008, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2008. 2 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | ÁVILA, A. A.; ABREU, D. A. de; BRITO, I. F. de; SOUZA, K. C. de; SANTOS, V. W. S. dos; BRITO, R. L. L. de; ANDRIOLI, A.; PINHEIRO, R. R. Influência da artrite encefalite caprina sobre o escore corporal e peso de reprodutores caprinos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 7., 2010, Sobral. Iniciação para o semiárido: [Resumos]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2010. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | ELOY, A. M. X.; AGUIAR, F. C. de; PINHEIRO, R. R.; SILVA, N. M. M.; BRITO, R. L. L. de; ARAUJO, A. M. de; BRITO, I. F. de; FURTADO, J. R. Influência dos períodos, seco e chuvoso, sobre os parâmetros clínicos em caprinos das raças Canindé e Moxotó. Revista Brasileira de Medicina Veterinária, v. 33, n. 4, p. 246-252, out./dez. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | ELOY, A. M. X.; BRITO, I. F. de; BRITO, R. L. L. de; PINHEIRO, R. R.; AGUIAR, F. C. de; GUIMARÃES, R. de C. de M.; ARAUJO, A. M. de. Parâmetros leucocitários de caprinos da raça Moxotó criados no semi-árido cearense. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
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20. | | ELOY, A. M. X.; AGUIAR, F. C. de; BRITO, R. L. L. de; PINHEIRO, R. R.; BRITO, I. F. de; GUIMARÃES, R. de C. M.; ARAÚJO, A. M. de. Parâmetros fisiológicos e eritrograma de caprinos Canindé criados no semi-árido cearense. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f.1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 21 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
30/04/2010 |
Data da última atualização: |
04/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ANDRIOLI, A.; BRITO, I. F. |
Afiliação: |
ALICE ANDRIOLI, CNPC; Ismênia França de Brito, Gradunda da Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE. |
Título: |
Bem-estar e produção animal. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 93). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Mudanças no conceito de visão do mundo das pessoas estão mudando devido à limitação dos recursos naturais, questões de origem ética sobre o bem-estar de animais, emergência e re-emergência de enfermidades e qualidade dos alimentos. A sociedade começou a se interessar mais em saber como seu alimento é produzido e exigir produtos que sejam ?limpos, verdes e éticos?, em que se preconiza o uso de práticas que minimizem ou evitem completamente tratamentos químicos ou hormonais nos animais e preservem, dessa forma, a saúde humana. Bem-estar é um termo amplo que inclui uma somatória de elementos que contribuem para a qualidade de vida do animal, levando-o a um bom estado de harmonia com o seu ambiente, caracterizado por condições físicas e fisiológicas adequadas. Para que os animais apresentem um bom estado de bem-estar animal, eles devem sentir-se bem, ter um bom funcionamento e viver de forma natural. Economicamente, os animais têm sido vistos apenas como recursos a serem empregados visando à produção e o lucro. Estudos têm mostrado que o estresse excessivo nos animais pode acarretar numa baixa produção e ainda afetar seu crescimento, reprodução e aumentar a incidência de doenças e produção de carne de qualidade inferior. Ocorrem duas linhas de pesquisa do ponto de vista de como avaliar o bem-estar dos animais e sua sobreposição no campo científico e produtivo, são elas, o estado biológico e as experiências subjetivas. A saúde e o bem-estar dos animais devem também ser incluídos como fatores relacionados ao ambiente. Devem ser escolhidas instalações que propiciem um bom local para os animais. MenosMudanças no conceito de visão do mundo das pessoas estão mudando devido à limitação dos recursos naturais, questões de origem ética sobre o bem-estar de animais, emergência e re-emergência de enfermidades e qualidade dos alimentos. A sociedade começou a se interessar mais em saber como seu alimento é produzido e exigir produtos que sejam ?limpos, verdes e éticos?, em que se preconiza o uso de práticas que minimizem ou evitem completamente tratamentos químicos ou hormonais nos animais e preservem, dessa forma, a saúde humana. Bem-estar é um termo amplo que inclui uma somatória de elementos que contribuem para a qualidade de vida do animal, levando-o a um bom estado de harmonia com o seu ambiente, caracterizado por condições físicas e fisiológicas adequadas. Para que os animais apresentem um bom estado de bem-estar animal, eles devem sentir-se bem, ter um bom funcionamento e viver de forma natural. Economicamente, os animais têm sido vistos apenas como recursos a serem empregados visando à produção e o lucro. Estudos têm mostrado que o estresse excessivo nos animais pode acarretar numa baixa produção e ainda afetar seu crescimento, reprodução e aumentar a incidência de doenças e produção de carne de qualidade inferior. Ocorrem duas linhas de pesquisa do ponto de vista de como avaliar o bem-estar dos animais e sua sobreposição no campo científico e produtivo, são elas, o estado biológico e as experiências subjetivas. A saúde e o bem-estar dos animais devem também ser incluídos ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Animal behaviour; Welfare. |
Thesagro: |
Bem-estar; Comportamento animal; Ecologia animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPC-2010/23061/1/doc93.pdf
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Marc: |
LEADER 02218nam a2200205 a 4500 001 1748310 005 2019-04-04 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aANDRIOLI, A. 245 $aBem-estar e produção animal.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2009 300 $a25 p. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 93). 520 $aMudanças no conceito de visão do mundo das pessoas estão mudando devido à limitação dos recursos naturais, questões de origem ética sobre o bem-estar de animais, emergência e re-emergência de enfermidades e qualidade dos alimentos. A sociedade começou a se interessar mais em saber como seu alimento é produzido e exigir produtos que sejam ?limpos, verdes e éticos?, em que se preconiza o uso de práticas que minimizem ou evitem completamente tratamentos químicos ou hormonais nos animais e preservem, dessa forma, a saúde humana. Bem-estar é um termo amplo que inclui uma somatória de elementos que contribuem para a qualidade de vida do animal, levando-o a um bom estado de harmonia com o seu ambiente, caracterizado por condições físicas e fisiológicas adequadas. Para que os animais apresentem um bom estado de bem-estar animal, eles devem sentir-se bem, ter um bom funcionamento e viver de forma natural. Economicamente, os animais têm sido vistos apenas como recursos a serem empregados visando à produção e o lucro. Estudos têm mostrado que o estresse excessivo nos animais pode acarretar numa baixa produção e ainda afetar seu crescimento, reprodução e aumentar a incidência de doenças e produção de carne de qualidade inferior. Ocorrem duas linhas de pesquisa do ponto de vista de como avaliar o bem-estar dos animais e sua sobreposição no campo científico e produtivo, são elas, o estado biológico e as experiências subjetivas. A saúde e o bem-estar dos animais devem também ser incluídos como fatores relacionados ao ambiente. Devem ser escolhidas instalações que propiciem um bom local para os animais. 650 $aBem-estar 650 $aComportamento animal 650 $aEcologia animal 653 $aAnimal behaviour 653 $aWelfare 700 1 $aBRITO, I. F.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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